Grenier Bio D’ici
Le pain bio d’ici, on s’en régale, on s’y retrouve !
Grenier Bio D’ici Loire Atlantique Vendée, qu’est-ce que c’est ?
C’est le regroupement, sous l’impulsion des Groupements des agriculteurs biologiques de Loire-Atlantique et de Vendée et avec le soutien des collectivités (Région Pays de la Loire, Conseil départemental de la Loire-Atlantique), d’un collectif de producteurs bio, d’un minotier indépendant et de boulangers engagés ensemble pour offrir une farine et un pain bio 100% de production locale aux consommateurs ligériens !
C’est : l’authenticité garantie, le respect du cycle de la nature, l’engagement pour un monde meilleur plus respectueux des équilibres naturels autour d’un projet commun qui rassemble des acteurs locaux pour préserver l’avenir de la filière céréales bio auprès des producteurs des Pays de la Loire, ainsi que la place de la farine bio locale dans l’offre d’un minotier indépendant de Loire-Atlantique.
C’est : l’appartenance à un terroir, un lieu de production localisé avec son caractère en Pays de la Loire
C’est : un prix équitable et une juste répartition de la valeur… qui soulignent la chaîne de solidarité entre des acteurs connus et reconnus : producteurs bio, minotiers, boulangers engagés dans un objectif commun pour répondre aux attentes des consommateurs attentifs à la qualité, à la saveur et à l’origine du pain bio qu’ils consomment.
Les engagements pris par les agriculteurs signataires de la charte « Blé Farine Pain Bio de l’Estuaire » sont la garantie d’une farine de céréales bio 100 % locale.
